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Registros recuperados: 20 | |
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Cândido,Magno José Duarte; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Sampaio,Eliana Miranda; Mendes Neto,Josué. |
O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Uréia; Valor nutritivo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500004 |
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SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P.. |
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003 |
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LEITAO, R. C.; ALEXANDRE, L. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; PINHEIRO, F. G. C; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F.. |
bitstream/item/82257/1/BIODEGRADABILIDADE-BAGACO-DO-DENDE.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biodegradabilidade; Anaeróbia; Biocombustíveis.; Bagaço; Dendê.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951832 |
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Carvalho,G.G.P.; Cavali,J.; Fernandes,F.E.P.; Rosa,L.O.; Olivindo,C.S.; Porto,M.O.; Pires,A.J.V.; Garcia,R.. |
Avaliaram-se a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio em dois períodos. As doses de óxido de cálcio aplicadas ao bagaço foram 0; 1,25; 2,5 e 3,75% (na base da MS) e os períodos de tratamento, 12 e 36 horas. O teor de matéria seca (MS) do bagaço de cana foi maior quando hidrolisado por 36 horas. O valor médio da proteína bruta foi de 2,4% e não foi influenciado pelo período, pela dose de óxido de cálcio nem pela interação período × dose de óxido de cálcio. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose e lignina diminuíram linearmente com a adição de óxido de cálcio. A digestibilidade in vitro da matéria seca, no entanto, aumentou 1,2%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço; Cana-de-açúcar; Parede celular; Tratamento químico; Valor nutritivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600014 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Silva,Polyana Albino; Ítavo,Luís Carlos Vinhas. |
Foram utilizados três novilhos Holandeses, canulados no rúmen, mantidos em confinamento, em baias individuais, nos quais foram incubados sacos de náilon contendo bagaço de cana-de-açúcar, conforme os seguintes tratamentos: T1 - Bagaço sem tratamento (controle); T2 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S; T3 - Bagaço tratado com 4% de NH3 e T4 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S + 4% de NH3. Verificou-se maior degradabilidade potencial para o bagaço tratado com NH3 e com NH3 mais Na2S. A degradabilidade da matéria seca (DMS) variou de 38,3 a 65,5%, do controle para o bagaço tratado com amônia anidra após período de incubação de 96 horas. Verificaram-se, para a degradabilidade da fibra em detergente neutro, maiores valores da fração potencialmente degradável "b" e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Anidra; Bagaço; Resíduo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400027 |
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Rossi,Ivan Henrique; Monteiro,Antonio Carlos; Machado,José Octávio. |
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-açúcar; Bagaço; Melaço; Arroz; Farelo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600006 |
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Medeiros, Rosalina Marangon Lima; Villa, Fabíola; Silva, Daniel Fernandes da; Cardoso Filho, Luciana Resende. |
The waste obtained from olive oil extraction process are by products generated in different ways and composition, according to the used extraction equipment, the olive variety and the fruit maturity. In the olives pressing traditional process, using continuous three-phase process, the waste produced comprise the liquid portion (vegetation water) + solid portion (solid waste). The olive solid portion to suffer new extraction produces the oil residue, while the aqueous residue is usually discarded without control, causing various environmental problems. When using a two-phase system for oil production, the problem is eliminated, resulting in a new waste, known as ‘alperujo’ and water vegetation. The industries of olive extraction are trying to invest in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço; Olea europaea; Processamento; Reaproveitamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11905 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Silva,Polyana Albino; Veloso,Cristina Mattos. |
Foram utilizadas 16 novilhas ½ Holandês/Indubrasil, com peso vivo médio de 230 kg, alojadas em baias individuais cobertas, distribuídas em um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos e quatro repetições, definidos conforme a alimentação: T1 - Bagaço sem tratamento (controle); T2 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S; T3 - Bagaço tratado com 4% de NH3 e T4 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S + 4% de NH3. Todos tratamentos foram feitos com base na matéria seca do bagaço. O bagaço de cana-de-açúcar ficou armazenado por 10 meses e, após a abertura dos silos, foi fornecido aos animais ad libitum, pela manhã (7 h), para obter sobras em torno de 10%, e todos animais receberam 3,5 kg/cabeça/dia de concentrado contendo 19% de proteína bruta.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Resíduo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400028 |
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ALBUQUERQUE, M. E. P.; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.; PINHEIRO, F. G. C.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; LOMONACO, D.; RICARDO, N. M. P. S.; LEITAO, R. C.. |
Este Comunicado Técnico visa apresentar recomendações para produção de resina ligno-fenol-formaldeído, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar e a prova de conceito de sua aplicação em placas de fibra de média densidade (MDF medium density fiberboard). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resina; Produção; Cana de Açúcar; Bagaço. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112150 |
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Sarmento,Patrícia; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Nascimento,Andréia. |
O bagaço de cana contendo 55% de matéria seca (MS) foi tratado com cinco níveis de uréia (0; 2,5; 5; 7,5; e 10%) e 5% de soja crua moída como fonte de urease, ambos com base na MS. O material foi armazenado por 97 dias em sacos plásticos (8 kg/saco de 50 L).e, após abertura, amostras foram coletadas em três períodos de aeração (2, 9 e 16 dias). Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Não houve efeito de níveis de uréia para teor de MS; entretanto, a matéria seca elevou-se com o aumento dos períodos de aeração. Houve também aumento dos teores de proteína bruta e nitrogênio insolúvel em detergente ácido com o aumento dos níveis de uréia e redução com o aumento dos períodos de aeração. Não houve efeito para a fibra em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Parede celular; Proteína bruta; Urease; Uréia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600005 |
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